винерические

21.02.2003, Татьяна, Не указан У меня в мазке было обнаружено повышенное содержание лейкоцитов и нарушение флоры. После провокации были взяты мазки на винерические заболевания. Но ничего выявлено не было. После лечения бетадином и полижераксом результата не было. Мазок прежний, попрежнему беспокоят коричневые выделения до и после месячных, иногда зуд. Врачи поставили диагноз дисбактериоз. Возможно ли скрытое винерическое заболевание?
Дисбактериоз влагалища в большинстве случаев не связан с венерическими заболеваниями. Кстати, причиной дисбактериоза влагалища вполне могли быть свечи Бетадин.
21.02.2003, Al, Не указан Скажите пожалуйста, каким заболеваниям сопутствует: появления налета на головке члена и появление налета у женщины в области половых органов (возможен зуд).
В первую очередь тут надо думать о кандидозе.
20.02.2003, Денис, Не указан У меня вся мошонка и основание пениса покрыта множеством твердых белых подкожных образований диаметром около милиметра, никаких язвочек, нагноений и т. п. ни них разу не было. Заметил я это совсем недавно и мне кажется, что они распространяютя к головке пениса. Пожалуйста, подскажите, что это может быть (на какомто сайте при сходных симптомах доктор сказал о возможности фолликулеза но у меня эти образования не только в корнях волос).
Крупные (12 мм) волосяные фолликулы на мошонке и в области корня полового члена являются нормой.
19.02.2003, Иван, Не указан 56 месяцев назад у меня был половой контакт с новым партнером орально без презерватива, а затем вагинально (с презервативом). В течение 2х часов обработал половой член Мирамистином. Через 710 дней сдал анализ на венерические заболевания. Ничего не обнаружили. Спустя 24 недели появились на крайней плоти маленькие красные точки, через 34 дня исчезли. Снова сдал анализы на венерические заболевания, все нормально. Теперь покраснения появляются с периодичностью 34 недели на 34 дня и затем проходят. Подскажите, пожалуйста, на что это похоже, где еще провериться и может ли быть это реакцией на Мирамистин.
Похоже на кандидозный баланопостит. Надо показать эти высыпания дерматовенерологу.
15.02.2003, Harry, Не указан После посещения бани через несколько дней появились обильные белые выделения и зуд. Сейчас они пропали, но появляется белая пленка. Других видимых симптомов нет. К сожалению не смог вовремя обратиться к врачу. Это продолжается в течении нескольких лет. Возможно ли излечение сейчас?
Мне сложно ответить на Ваш вопрос, так как я не понял это были выделения из мочеиспускательного канала или это был налет на головке? В любом случае Вам надо обратиться к дерматовенерологу.
14.02.2003, Fox, Не указан У меня проблема: 1) Сильный зуд в заднем проходе иногда появляются трещины. Во время зуда проход увлажняется. 2) После полового акта боль и жжение внутри крайней плоти. Появляется покраснение, последний раз царапина.
Что это может быть? И как с этим бороться? Сложно ответить на Ваш вопрос, не видя высыпаний и не сделав ряд лабораторных исследований.Сифилис — наиболее тяжелое венерическое заболевание. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, им ежегодно заболевает до 20 миллионов человек. В 90% случаев заражение сифилисом происходит при случайных половых связях, чаще всего в нетрезвом состоянии. Применение презерватива не исключает заражения этим заболеванием. Бытовое заражение встречается исключительно редко. Оно может произойти при поцелуях, пользовании общими предметами обихода и туалета, курении папиросных окурков.
Возбудителем сифилиса является бледная спирохета (трепонема). Это тканевый паразит, который вне организма быстро гибнет. Во влагалищной среде он может сохраняться до нескольких суток.
Заболевание проявляется обычно через 3—4 недели после заражения. На месте внедрения бледной спирохеты (чаще всего на половых органах) образуется резко ограниченная безболезненная язвочка, которая часто остается незамеченной. Через несколько дней в этой области увеличиваются лимфатические узлы, чаще всего паховые. Это первичный период сифилиса. Он продолжается 9—10 недель.
Если не проводится лечение, болезнь неуклонно прогрессирует, хотя и остается почти незаметной для больного. Наступает вторичный период сифилиса, который продолжается 3—4 года. Для этого периода характерны высыпания розового цвета на коже и слизистых оболочках и поражения костей, мышц, нервной системы, внутренних органов и др. Выпадают волосы на голове, брови и ресницы, увеличиваются лимфатические узлы, появляются белые пятна на коже, сипнет голос. Сыпь и другие симптомы периодически исчезают и возникают вновь.
Если больной не лечится, развивается третичный период сифилиса. В это время появляются бугорки и узлы (гуммы) на коже, слизистых оболочках, в костях, внутренних органах и нервной системе. Затем узлы распадаются. Это приводит к распаду органов, в которых они располагаются. Проваливается нос, голос становится гнусавым, переламываются кости, возникают так называемая сухотка спинного мозга и прогрессивный паралич.
Но самым коварным результатом нелеченного сифилиса является появление его в последующем у потомства, причем это возможно даже в третьем поколении. Врожденный сифилис может развиться у плода, детей грудного, раннего детского возраста и у взрослых. Передача заболевания плоду происходит внутриутробно через детское место (плаценту).
Диагноз сифилиса ставится на основании клинических проявлений его, показаний больного, микроскопического исследования на бледную спирохету различных выделений, а также специальных серологических реакций крови.
Сифилис излечим, но после него не образуется стойкий иммунитет. Поэтому возможно новое заражение этим заболеванием.
В настоящее время существует много высокоэффективных средств и методов их применения для лечения сифилиса. Лечиться необходимо под строгим контролем врача. Раннее и полноценное лечение гарантирует излечение. В ранних периодах болезни проводится 1 — 2 курса лечения, в позднем — 6—8. Лица, переболевшие сифилисом, находятся под контролем кожновенерологического диспансера в течение 5 лет и снимаются с учета только после тщательного обследования. Брак после излечения сифилиса возможен, но супруги должны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья.
Профилактика сифилиса — это избежание случайных половых связей. Основой профилактики врожденного сифилиса является энергичное лечение взрослых, учет всех беременных с обязательным исследованием крови на сифилис, специфическое лечение беременных при обнаружении сифилиса, профилактическое лечение беременных, болевших в прошлом сифилисом. Если же имеются основания заподозрить заболевание сифилисом, необходимо немедленно обратиться к врачу кожновенерологического диспансера, где на профилактическом пункте будут приняты меры, предотвращающие возникновение заболевания.